0р.
Оформить заказКонвекционные печи
Любой современный кондитерский или хлебобулочный цех обладает специализированным оборудованием для массового изготовления продукции. Чтобы «испечь» хлеб, булочки или другой тип кондитерских изделий, требуется применение специальных нагревающих устройств, где будет осуществляться «созревание» продукта. Это конвекционные печи.Что это за оборудование и почему оно так популярно?
Чтобы осуществлять приготовление большого ассортимента хлебобулочных и мучных изделий, используются конвекционные печи. Они в большинстве своем нашли широкое применение именно на крупных хлебопекарных предприятиях. Однако сейчас благодаря заметному снижению стоимости, производству «доступных» моделей, активно используются в маленьких пекарнях, в супермаркетах, ресторанах и других заведениях общественного питания. В состав конвекционных печей входит большое количество компонентов, которые образуют единую систему, а именно:- Пекарная камера, в составе которой используются лампы освещения и дверцы со стеклом.
- Блоки трубчатых тепловых электронагревателей.
- Платформа (вращающаяся).
- Циркуляционная система.
- Удаление пара и излишнего количества влаги.
- Блок и модуль управления.
В чем ключевые преимущества и особенности современных конвекционных печей?
Стоит отметить, что помимо этого типа специализированного оборудования сейчас активно применяют и другие устройства. Например, расстоечные шкафы и идентичные устройства. Однако незаменимым «помощником» в любом кондитерском цехе являются конвекционные печи. Современные модификации по сравнению с предшественниками имеют массу положительных отличий:- Во-первых, это возможность выпекать одновременно множество небольших изделий. Это обуславливается особенностями конструкции, которая предусмотрена для этого.
- Во-вторых, это лучшие условия для выпекания. Используются специальные ТЭНы с высокой мощностью, высококачественные системы для удаления избытка влаги. Благодаря чему достигается высокий подъем, пропекаемость, изделие наделяется цветом равномерно.
- В-третьих, это множество способов управления и работы. Современное оборудование может активно работать, как в активном, так и в автоматическом режиме. В зависимости от поставленной задачи, от степени загруженности, кондитер может выбрать интересующий режим.
- В-четвертых, это удобная панель для оператора. На ней отображены важные технические характеристики, которые позволяют сообщить о состоянии оборудования и управлять процессами.