Сортировка:
Формы для выпечки в Екатеринбурге
Любое современное заведение общественного питания должно быть снабжено специальными аксессуарами и технологическим оборудованием для приготовления готовых блюд. Это касается не только десертов, но и основных типов, гарниров. Для того, чтобы создавать хлеб, пироги, кондитерские изделия в духовках, применяются специальные формы для выпечки. Такие современные изделия отличаются друг от друга по довольно внушительному количеству характеристик – по размерам, по типу применяемых материалов, по форме и другим критериям. В независимости от этого они являются одними из самых главных дополнительных аксессуаров, позволяющих придать конечную форму готовому продукту во время приготовления в духовом шкафу или другом устройстве.Какие бывают формы для выпечки и по каким характеристикам они отличаются?
Если необходимо создать печенья, хлеб или другие кондитерские продукты, требуется использовать специальные формы. Как выше было отмечено, такое вспомогательное оборудование отличается друг от друга по диаметру, назначению, материалу и другим характеристикам. Наиболее популярными конструкциями для изготовления являются следующие:- Во-первых, это круглые модификации. Если вам необходимо приготовить коржи из теста для пиццы, пирогов, то в таком случае формы для выпечки обладают различным бортом. Например, если необходимо создать пиццу, то такой борт имеет значение около 2 сантиметров. Если же нужно изготовить торт или хлеб, то высота борта может достигать и 6 сантиметров.
- Во-вторых, это волнистые модели. Если вам необходимо создать хлебобулочную продукцию или торты, то волнистые формы позволяют придать законченность и уникальный внешний вид.
- В-третьих, это фигурные модификации. В случае, если необходимо создать красивые печенья в виде звездочек или других вариантов, то применяют фигурные формы для выпечки. Разнообразие форм порождает обширность вариантов – звездочки, сердечки, цветы и многое другое.
- В-четвертых, это специальные емкости для приготовления пасхи, кекса, кулича. Такие кулинарные изделия создаются в заведениях общественного питания в специальных формах.