0р.
Оформить заказЛинии раздачи
Чтобы заведение общественного питания было успешным и могло конкурировать, необходимо купить подходящее специализированное оборудование. Это касается не только покупки производственных столов, миксеров и другого профессионального инвентаря, но и других конструкций. Например, это касается линии раздачи.Ключевые особенности
Для того, чтобы надежным образом организовать кратковременное хранение и раздачу блюд посетителям заведения общественного питания – кафе, ресторана или другого, используется специальное оборудование. Также они могут располагаться непосредственно в столовой или кафе для того, чтобы существенным образом сократить время на обслуживании клиентуры. Данное оборудование представляют собой отдельные тепловые, холодильные или не выполняющие вышеперечисленные функции секции. Они объединяются в одну технологическую линию, нужны для хранения и преподнесения продуктов питания.Какие главные модули участвуют в формировании раздачи блюд?
На данный момент времени классическая линия раздачи может обладать несколькими типами модулей:- Нейтральный. То есть, это секции, которые нужны не только для подачи, но и временного хранения продуктов питания. Они не нагревают, не охлаждают пищу. К их числу принято относиться различные поворотные модули. Они нужны для поворота линии раздачи в нужную конфигурацию. К ним принято относить различные столы для посуды, для подносов для того, чтобы разместить оборудование.
- Тепловой. Подобные конструкции принимают активное участие для раздачи теплых блюд – напитков и других приготовленных продуктов питания. В конструкции могут использоваться специальные мармиты, конструкции с гастроемкостями из нержавеющей стали. Они бывают сухие, влажные. Выбор такого типа оборудования напрямую зависит от индивидуальных требований того или иного владельца общепита.
- Холодильный. Подобный тип линии раздачи нужен для хранения и раздачи различных продуктов питания в виде салатов, закусок и некоторых типов напиток. В их качестве используются холодильные витрины или охлаждаемые столы.