Сортировка:
Спецодежда для повара в Екатеринбурге
Каким образом можно создать собственное заведение общественного питания? Для того, чтобы комплексным образом решить такой вопрос, требуется приобрести специализированное оборудование, аксессуары. Это касается не только техники, инвентаря, но и специальной одежды. Например, для того, чтобы соответствовать строгим требованиям санитарных станций, ГОСТ и других документов, чтобы повысить уровень санитарной гигиены в заведении общественного питания, требуется специальная одежда. Она необходима для поваров, которые осуществляют приготовление продуктов – кондитерской или другой направленности. В таком случае она именуется, как спецодежда для повара. К ее изготовлению и применению предъявляются повышенные требования.Какая должна быть спецодежда для повара и что входит в ее комплект?
В независимости от того, какое заведение общественного питания – кафе, ресторан или бар, крайне важно, чтобы кухня была обустроена должным образом. Это же касается и поваров. Требуется использовать специальную одежду, которая выдерживала многое. Например, необходимо, чтобы одежда создавалась на основе экологически безопасных и антиаллергенных материалов. Чтобы она могла регулярно стираться и не требовала постоянной глажки. Чтобы при попадании пищи она не теряла в своем внешнем виде. К числу популярных изделий, входящих в состав поварской формы, относят следующее:- Во-первых, это фартук. На данный момент времени известно несколько модификаций подобных изделий, которые отличаются по ширине и другим параметрам. Например, некоторые фартуки могут завязываться непосредственно в области пояса, другие – в области шеи. Конкретный выбор фартука напрямую зависит от того, что нужно приготовить.
- Во-вторых, это брюки. Это необходимый компонент целого комплекта, который необходим для мужчин и женщин поваров. Для изготовления такого вида одежды потребуется использовать специальные материалы и соблюдать требования. Например, брюки не должны стеснять движений, должны обладать удобной застежкой.
- В-третьих, это обувь. Повар – это лицо, которое проводит «на ногах» несколько десятков часов в день. К изготовлению обуви предъявляются повышенные требования к гигиене, комфорту. Она должна быть дышащей, не стягивать, не стеснять движений. Некоторые дополнительно подкладывают специальные стельки с ортопедическим уклоном, чтобы минимизировать риск появления неприятных ощущений в области спины.