Сортировка:
Витрины холодильные
Какое профессиональное оборудование крайне необходимо для заведений общественного питания, гипермаркетов? Где выполняется хранение различных продуктов питания – пельменей, пирожных и других? Именно холодильные витрины представляют собой современное оборудование, обладающее необходимым функционалом для сохранения потребительских качеств конечного продукта.Что это за оборудование и какие виды известны в настоящее время?
Холодильные витрины – это оборудование, которое необходимо для охлаждения продуктов питания и сохранения их внешнего вида, потребительских характеристик. На данный момент времени выделяют несколько разновидностей подобного оборудования:- Во-первых, это среднетемпературные модификации. Представляют собой витрины, которые способны сохранять продукты питания в диапазоне от 0 до плюс 7 градусов по Цельсию. В большинстве случаев используются в продуктовых магазинах.
- Во-вторых, это низкотемпературные витрины. Их самая низкая температура – минус 7 градусов по Цельсию. Подходят для хранения мясной продукции, полуфабрикатов и других пищевых продуктов.
- В-третьих, это универсальные модели. Их диапазон температур обширен – от плюс 7 до минус 7 градусов по Цельсию. Считается, что в таких модификациях установлен плавный регулировочный модуль, позволяющий равномерно менять температуру в нужную сторону.
- Но и это далеко не все технические особенности подобного профессионального оборудования. Современные модели бывают двух типов в зависимости от вида холода:
- Первый – со встроенным холодом. В таком случае холодильная установка располагается непосредственно внутри.
- Второй – под выносной холод. Если приобретается такое оборудование, то холодильный агрегат находится на достаточном удалении от остального оборудования. Например, в подсобных комнатах магазина или в других местах.