Назначение
Печи серии ВК используются для приготовления различных хлебобулочных и кондитерских изделий из ржаной, пшеничной муки и других составов. Также они подходят для запекания и разогрева блюд из мяса, птицы, рыбы и овощей.
Используются при производстве формового хлеба, батонов, багетов, булочек, сдобы, пирогов, печенья, лепешек, блинов и т.п.
Данные печи широко применяются в пекарнях, кондитерских цехах, небольших хлебозаводах, кафе, закусочных, ресторанах и любых других предприятиях общепита, занимающихся изготовлением пищевых изделий.
У профессионалов эти печи получили признание благодаря простоте, надежности эксплуатации, высокой мощности (высокой производительности) и высокому качеству приготовляемых изделий.
Шкаф пекарский, жарочный шкаф, печь ярусная, печь подовая-именно с таких запросов обычно начинается планирование нового или расширение уже имеющегося небольшого и среднего производства по выпуску изделий. И печи Miratek BK-полностью удовлетворяют подобным запросам.
Описание
Печь ярусная подовая представляет собой оборудование для приготовления (посредством нагрева в рабочей камере) различной пищевой продукции самостоятельно или в составе технологической линии. Оператор (пекарь) с помощью органов управления определяет температуру, время работы и наличие освещенности рабочей камеры печи. При оборудовании печи парогенератором для возможности пароувлажнения (опционально) оператор определяет подачу пара в рабочую камеру печи.
Газовые модели печей Miratek серии BK экономически целесообразно использовать при больших объемах производства и поточной работе. При отсутствии возможности (или сложности) монтажа газовой линии и вытяжки, при небольших объемах производства, нерегулярном использовании и при других причинах целесообразнее использовать модели электрические Miratek серии BK.
Пример готового решения для пекарни на базе печей Miratek BK, можно посмотреть в разделе каталога "Готовые пекарни" или по ссылке.
Базовая комплектация
- Печь без системы пароувлажнения (опционально с системой пароувлажнения) с установленными металлическими (или опционально каменными) подами – 1 шт.
- Противни, из расчета 1 шт. на один под.
- Короб с цилиндрической трубой для подсоединения дымохода и крепежный комплект для егокрепления к печи – 1 шт.
- Для каждого яруса форсунки диаметром отверстия 1 мм для сжиженного (баллонного) газа – 2 шт. (или2 форсунки 2 мм если по предварительной договоренности производителем установлены форсункидиаметром 1 мм).
- Ручки двери с крепежным комплектом их установки к дверце печи, из расчета одна ручка на одну дверьпечи – 1 шт.
- Штуцер наружная резьба 1/2 дюйма – наружная резьба 1/2 дюйма – 1 шт. (если он уже неустановлен на заводе).
- Руководство по монтажу и эксплуатации на русском языке – 1 шт.
- Гарантийный талон (в зависимости от условий поставки) – 1 шт.
- Транспортная упаковка (палета с деревянным габаритным каркасом с различными упаковочными элементами).
Особенности
- Точность настроенной и фактической температур благодаря цифровому реле, задающему нагрев печи, и независимому цифровому термометру, показывающему реальную температуру в рабочей камере, что позволяет точно соблюдать технологию приготовления, обеспечивая получение высококачественной продукции.
- Независимая плавная настройка параметров (температуры и времени) для каждого яруса печи обеспечивает возможность одновременно выпекать разную продукцию при различных температурных режимах.
- Каждый ярус оснащен отдельной плавной регулировкой верхних и нижних нагревательных элементов с автоматическим поддержанием заданной оператором температуры.
- Конструкция печи обеспечивает возможность визуального контроля процесса выпечки за счет стеклянных окон в дверях пекарных камер и системы освещения.
- Устройство автоматического электронного искрового прямого зажигания обеспечивает безопасное воспламенение газовой смеси. Печь включается только при подаче газа. Отдельный сенсор воспламенения гарантирует надежную и безопасную работу устройства. Если по какой-либо причине происходит погасание пламени, то сенсор воспламенения даст команду сделать три попытки воспламенения газовой смеси, прежде чем отключить работу печи.
- Система подвода и подключения газа (пропана или природного) адаптирована к российскому законодательству. Все газовые шланги выполнены с металлической оплеткой, разъем для подсоединения газа – бочонок с резьбой 1/2 дюйма, исключающий необходимость применения хомутов и резиновых неармированных шлангов.
- Сбранная внутрь система освещения рабочей камеры, что предотвращает попадание влаги на плафон лампочки при пароувлажнении, предохраняя его от разрушения. Также это исключает задевание форм о выступающий плафон, что характерно для многих аналогичных моделей.
- Высокая теплоемкость печи для экономии электроэнергии.
- Наличие регулирующего шибера для контроля интенсивности выхода продуктов горения из рабочей камеры газовых моделей.
- Электромеханическая панель управления печи для простоты и удобства эксплуатации.
- Для удобства использования в производстве на печи установлен таймер с диапазоном 0–99 мин.
- Корпус печей выполнен из нержавеющей стали AISI-304, что обеспечит простоту проведения санитарно-гигиенических мероприятий и защиту от агрессивных внешних сред.
- Печи с несколькими ярусами оборудованы транспортировочными колесами с фиксаторами для обеспечения мобильности и жесткости установки. У печей с одним ярусом ножки выполнены из резины для компенсации неровности пола.
- Печь надежна, удобна и проста в эксплуатации и техническом обслуживании.
- Каменный под (опция вместо базового металлического пода) для более равномерной передачи тепла заготовкам с целью их ровного пропекания и возможности выпечки непосредственно на подах без противней.
- Система пароувлажнения (опция) – бойлерная, подает на выпечку пар, а не брызги воды, как это делает инжекторная система пароувлажнения в аналогичных моделях. Бойлерное пароувлажнение способствует повышению качества готовых изделий и приданию им товарного вида: изделия получаются с хрустящей корочкой, глянцевые и объемные.
- Программируемая цифровая панель управления (опция) – позволяет повысить удобство эксплуатации печи и обеспечить одинаковое качество продукта при работе одним или несколькими пекарями. Оператор может создавать 1-12 программ выпекания (которые запоминаются панелью управления) под определенные продукты. При новом цикле выпекания или новом продукте пекарь просто запускает нужную программу. Это и исключает необходимость перенастройки всех параметров печи при новом цикле выпечки (что свойственно электромеханическим панелям управления).