Сортировка:
Рисоварки
На любой кухне – дома, в квартире или в заведении общественного питания всегда используется специализированное оборудование. Оно позволяет облегчить процесс приготовления пищи, сделав его более комфортным, быстрым и качественным. Например, не обходится без использования специальных устройств – рисоварок. Считается, что первыми устройствами появились именно рисоварки, и только потом мультиварки. Исходя из названия можно предположить, что главная сфера деятельности – приготовление рассыпчатого риса. Причем, многие начинающие кулинары или неосведомленные люди могут путать данные агрегаты, так как внешне они практически ничем не отличаются, хотя на самом деле в них много отличий.Что представляет собой современная рисоварка и в чем ее ключевые особенности?
Это специализированное оборудование, которое нашло широкое применение в азиатских странах. Ведь именно там наблюдается повышенный интерес к рису и идентичным культурам. Считается, что в рисоварке можно приготовить и другие виды каш, однако функционал по сравнению с мультиварками довольно сильно ограничен. Ключевыми отличиями рисоварки и мультиварки являются следующие:- Во-первых, это назначение. Выше было указано, что главная специализация рисоварки – это приготовление злаковых культур. Мультиварка же может обжаривать, запекать, тушить и осуществлять другие кулинарные процедуры с пищей.
- Во-вторых, это возможность приготовления риса. Рисоварка является куда более приоритетным видом оборудования, который позволяет приготовить различные варианты риса и злаков. Например, создать клейкий рис для суши, более рассыпчатый для плова, твердый. Ключевой особенностью и преимуществом является то, что рис, который приготавливается в таком оборудовании, не прилипает и не пристает. А это крайне важно для многих хозяек или кулинаров в суши.
- В-третьих, это габариты. Безусловно, можно встретить мультиварки очень большие, но в отличие от них, рисоварки всегда компактные. Например, одной закладки риса вполне достаточно для сета роллов или на целую семью.