Назначение
Для замешивания и взбивания различных смесей: кремов, муссов, суфле, белковых масс, бисквитного, песочного, дрожжевого (с высокой влажностью), блинного, заварного теста и т.п.
Описание
Миксер Porlanmaz PMP 80 применяется в кондитерских и хлебопекарных цехах, на пищевом производстве, на предприятиях общественного питания: в кафе, ресторанах.
Миксер изготовлен в соответствии с Европейскими стандартами в Турции и имеет ускоренные сроки поставки.
Миксер имеет промышленное исполнение обеспечивающее постоянное использование и повышенную надежность. Миксер снабжен системой безопасности оператора.
Опционально – возможность плавного регулирования скорости работы насадки (устанавливается вариатор). Это позволит соблюдать технологию производства и обеспечивать максимальную производительность машины (подбирая максимальную загрузку дежи под конкретную скорость вращения насадки).
Пример работы механизма подъема и опускания дежи с электрическим приводом можно посмотреть по ссылке.
Базовая комплектация
- Миксер напряжением 380 В с установленной дежой из пищевой нержавеющей стали AISI-304.
- Венчик для взбивания самых различных кремовых масс: заварных, сливочных, белковых, сметанных, творожных и так далее. Также используется для перемешивания желеобразных масс, сиропов, соусов, муссов и «легких» эмульсий.
- Лопатка используется для замешивания/перемешивания масс средней вязкости, «мягких» видов теста: бисквитного, блинного, заварного, песочного. Может применяться для перемешивания марципана.
- Крюк для миксера предназначен для замешивания более вязких масс: картофельного пюре, творожных масс, дрожжевого теста. Рекомендуется для редкого и краткосрочного использования при работе с небольшим объемом густой массы.
Особенности
- Качество исполнения. Миксеры изготовлены в соответствии с Европейскими стандартами в Турции. Напряжение в цепи управления составляет 24 В.
- Универсальность. Миксеры подходят для взбивания и перемешивания любых масс (даже для зефирных масс требующих высочайшей скорости вращения насадки).
- Высокая производительность работы. Это обеспечивается высокой скоростью работы венчика, что позволяет быстро взбивать разные массы (даже зефирные), обеспечивая высокую производительность работ.
- Промышленное исполнение. Миксеры имеют повышенную надежность и предназначены для постоянного использования.
- Три скорости работы. Опционально, модели MD-40, MD-60, MD-80 могут изготавливаться с вариатором, для возможности плавного регулирования частоты вращения насадки. При этом, у моделей MD-40, MD-60 напряжение изменится на 220В. Установка вариатора позволит соблюдать технологию производства и обеспечивать максимальную производительность машины (подбирая максимальную загрузку дежи под конкретную скорость вращения насадки). Миксер MD-20 уже поставляется с вариатором и имеет возможность плавного регулирования частоты вращения насадки.
- Защита от перегрузки. При загрузке в дежу слишком большого объема густой массы и других действиях, вызывающих перегрев двигателя-миксер будет автоматически отключен, что защитит его от поломки и халатности персонала.
- Клиноременная передача. Обеспечивает большую плавность работы, бесшумность, компенсацию перегрузок за счет проскальзывания, сглаживание пульсаций как от двигателя, так и от нагрузки, отсутствие необходимости в смазке, снижение затрат на обслуживание благодаря низкой стоимости ремня и шкивов, более лёгкий монтаж и большую общую надежность, и долговечность работы оборудования, вытекающую из вышеизложенных достоинств.
- Простота и надежность рычажного механизма поднятия опускания дежи. Опционально, для этой операции, возможна установка электрического привода с кнопочным управлением (только для модели MD-80).
- Система безопасности оператора. Отключение машины при открытии защитной решетки.
- Прочный стальной корпус. Корпус миксера изготовлен из стали толщиной 4 мм и покрыт электростатической краской. Верхняя крышка-толстый ударостойкий пластик толщиной 3,8 мм.
- Нержавеющая сталь в элементах, контактирующих с массой. Дежа, венчик, защитная решетка для взбивания - изготовлены из нержавеющей стали. Лопатка, клюк - из нержавеющего хромоникелевого сплава.
- Одна винтовая ножка для выравнивания миксера на неровной поверхности.
- Снятие венчика без снятия дежи. Снятие дежи без снятия венчика. Одновременное снятие дежи и венчика.
- Эргономичные толстые ручки дежи для удобства эксплуатации.
- Безредукторная система для повышения простоты обслуживания.
- Простота компоновочной схемы. Миксеры имеют модульную конструкцию без сложных элементов (например, сенсорная панель управления) и не требуют постоянного обслуживания.
- Дополнительно, миксеры могут быть снабжены тележкой из нержавеющей стали для перемещения дежи.
- Расширенная базовая комплектация: в комплект поставки одного миксера входят нержавеющие венчик, лопатка, крюк. Венчик используется для взбивания самых различных кремовых масс: заварных, сливочных, белковых, сметанных, творожных и так далее. Также используется для перемешивания желеобразных масс, сиропов, соусов, муссов и «легких» эмульсий. Лопатка используется для замешивания/перемешивания масс средней вязкости, «мягких» видов теста: бисквитного, блинного, заварного, песочного. Может применяться для перемешивания марципана. Крюк предназначен для замешивания более вязких масс: картофельного пюре, творожных масс, дрожжевого теста. Рекомендуется для редкого и краткосрочного использования при работе с небольшим объемом густой массы.