Сортировка:
Термосы и термоконтейнеры
Как приготовить пищу и сохранить ее важные физико-химические и органолептические характеристики? Каким образом оборудовать предприятие пищевого назначения? Для того, чтобы ответить на эти вопросы, достаточно внимательным образом изучить современный ассортимент торгового и пищевого оборудования. Например, многие из вас знают о существовании такого устройства, как термос. У многих возникает прямая ассоциации с приготовлением и хранением напитков – чай, кофе. Э то бытовые и маловместительные устройства, которые не подходят для решения профессиональных задач на пищевом предприятии, в заведении общественного питания. Какое оборудование необходимо для современных кухонь в кафе, ресторанах, барах? Именно профессиональные термосы. Это узкоспециализированный инвентарь, который отличается друг от друга по многим техническим характеристикам. Это касается не только внешнего вида, производителя, стоимости, но и другого важного параметра – вместительности. В связи с этим крайне важно грамотно подобрать профессиональный термос для решения пищевых задач в заведении общественного питания.В чем ключевые особенности профессиональных термосов?
Если визуально сравнивать профессиональный и бытовой термос, то можно найти большое количество отличительных особенностей. Например, к ним относят следующее:- Во-первых, профессиональные термосы значительно объемнее. В среднем, объем бытового термоса – около 1-5 литров максимум. Профессиональные модификации позволяют сохранить тепло и качество продукции в объеме около 20 литров и даже больше. Это необходимо для решения пищевых задач в массовых целях.
- Во-вторых, профессиональные термосы обладают усовершенствованной конструкцией. Конечно же, общий принцип действия примерно одинаковый. Но все же в профессиональных моделях наблюдается повышенная функциональность, а также большие по объему камеры.
- В-третьих, профессиональные термосы значительно дольше сохраняют свойства пищевой продукции. Благодаря наличию увеличенной камеры, а также уникальной конструкции, пища остается горячей даже при наличии 0-вой температуры «за бортом» на протяжении нескольких часов. Это обуславливается применением специальных материалов.