Минимальная сумма заказа 10 000 руб

Тестоделители и округлители

Сортировка:
Тестоделитель-округлитель KZT-30 Foodatlas
В наличии
Округлитель конусный Porlanmaz PMCR 2000
В наличии
Тестоделители и округлители

Тестоделители и округлители в Екатеринбурге

Любая женщина, которая задумала создать выпечку, прекрасно наслышана о том, насколько важно качественно подойти к вопросу замеса теста. В противном случае придется длительный период времени «отдирать» налипшую клейкую массу. И часто это происходит в независимости от упругости, эластичности теста. И если в частных целях с задачей равномерного разделения тестовых «заготовок» проблем не возникает, то как быть с кондитерскими производствами? В таком случае применяют специализированное оборудование, которое позволяет существенным образом сэкономить не только на времени, но и получить высококачественный кондитерский продукт. Это тестоделители.

Что это за оборудование и в чем его главные особенности?

В большинстве своем, это не просто агрегат, «разделяющий» тесто на равные куски, но еще и комбинированное устройство – округлители. Это оборудование позволяет поделить полученную из муки массу на равные части – порции. Причем, это зачастую необходимо, чтобы соответствовать строгим нормативам, прописанным в сертификационной документации – ТУ. В зависимости от технических особенностей, отличий, каждая машина обладает собственным диапазоном размеров заготовок. Комбинированный агрегат – тестоделитель-округлитель позволяет придать кусочкам теста одинаковую форму, что еще больше позволяет сэкономить, решив производственную задачу.

Ключевыми особенностями комбинированного устройства являются следующее:

  • Во-первых, это наличие двух независимых рабочих зон. В таком случае, в первом «участке» производится рассечение теста на порции исходя из указанного объема. В дальнейшем оставшиеся куски возвращаются в специальную емкость. Вторая часть необходима для «округления» теста с использованием специального компонента. Этот процесс происходит в результате обдува воздухом, температура которого может варьировать в различном пределе – в зависимости от поставленных задач на производстве.
  • Во-вторых, наличие объединенной панели управления. Зачастую она монтируется непосредственно на передней части. Позволяет осуществить запуск цикла разделения и «формирования».
Другим важным оборудованием, принимающим активное участие в создании выпечки, являются ротационные печи. Разделенный продукт, как правило, помещается именно туда. В свою очередь, тестоделители-округлители создаются из высококачественных материалов, обеспечивающих длительный срок беспроблемной эксплуатации. Например, корпус создается из металла, где располагается сложный механизм управления. Часто перед созданием тестовых заготовок пользуются помощью мукопросеивателей, которые позволяют отсеять ненужные частицы, насытить кислородом муку. И тогда логично возникает вопрос – в какой профессиональной компании можно на выгодных условиях заказать такое оборудование? Если Вас интересуют тестораскаточные машины и другие идентичные изделия, то советуем обратиться в наш специализированный интернет-магазин. Мы формируем адекватные цены, гарантируем 100% качество продукции и выгодные условия доставки.