Сортировка:
Индукционные плиты
Для того, чтобы грамотным образом обустроить заведение общественного питания или кухню частного дома, квартиры, требуется применять сложное техническое оборудование. Зачастую обычные изделия не справляются с возложенными на них задачами ввиду отсутствия эффективности, должной работоспособности. Поэтому большое количество клиентов взамен стандартным газовым плитам заказывают индукционные модификации, которые обладают куда большим количеством преимуществ.Что это за профессиональное оборудование и в чем его главные преимущества?
Любая современная индукционная плита – это специальное оборудование, которое создано для приготовления пищи, которое не нагревается в отличие от газовой, но создает пищу. Получается, что во время приготовления осуществляется нагрев только посуды. И это заслуга электромагнитного поля, на основе которого и выполняется работа современной индукционной плиты. Стоит отметить, что основным техническим отличием от обычной – электрической, либо же газовой плиты, является принцип работы. Если внимательно изучить принцип работы газового устройства, то можно сделать вывод – что приготовление пищи происходит за счет действия пламени. Обычная электрическая плита выделяет тепловую энергию, используя вместо газа – электричество. А вот принцип работы индукционной плиты отличается существенно от выше представленных вариантов. Приготовление пищи осуществляется за счет индукционного тока. Электроток, проходя через виток катушки, которая располагается непосредственно под поверхностью, преобразуется в электромагнитное поле. Именно оно и способствует созданию индукционного тока, который активирует действие электронов, вызывающих нагрев посуды. Поэтому индукционная плита имеет ряд важных технических преимуществ:- Во-первых, это применение особой посуды. Для приготовления пищи требуется использовать посуду с ферромагнитным дном. Найти ее достаточно просто, она является абсолютно безопасной и гигиеничной.
- Во-вторых, это высокий уровень экономичность. Не требуется расхода большого количества энергии для того, чтобы осуществить нагрев поверхностей и воздуха. Нет никаких потерь тепла, так как осуществляется только нагрев еды.
- В-третьих, это быстрое приготовление пищи. Процесс создания конечного блюда ускорен за счет того, что предварительно не нужно тратить несколько минут на нагрев сковороды или другого типа посуды. Причем температура распределяется по поверхности равномерным образом, тем самым оптимизируется расход электрической энергии.
- В-четвертых, это множество вариантов исполнения. Существуют, как полноразмерные, так и отдельные варочные панели, комбинированные и многие другие типы профессиональных изделий.