Сортировка:
Тестомесы в Екатеринбурге
Для того, чтобы создать высококачественный хлебобулочный продукт или выпечку, требуется использовать высококачественное оборудование. Это касается, в большинстве своем, специализированных предприятий – кондитерских или хлебобулочных цехов, супермаркетов, где осуществляется создание продуктов питания. Для частных целей оно не обязательно, хотя существуют и небольшие, доступные по стоимости модели. Например, неотъемлемым участником создания качественной выпечки являются тестомесы.Что это за оборудование тестомес и в чем его главные особенности?
Другими словами – это тестомесильная машина, тестомешалка, которая представляет собой агрегат, предназначенный для замеса теста из разных сортов муки. Это касается ржаной, смешанной или пшеничной. В большинстве случаев, такое оборудование применяется в промышленных целях. Они позволяют эффективным образом поддерживать определенный температурный режим, который нужен для качественного «замеса». В зависимости от технических возможностей, некоторые типы оборудования позволяют задать скорость процесса. Ключевым параметром, отличающим миксер для теста друг от друга, является объем дежи – это специальная чаша, где и производится замес теста. В большинстве случаев, такая тара создается из высококачественного металлического «сырья» - нержавеющей стали. В зависимости от типа конструкции может быть вращающейся, неподвижной. Существуют отдельные модификации, которые позволяют вести замес крутого теста. Актуальность этого типа специализированного оборудования переоценить крайне сложно. Так как от качества замеса зависит напрямую качество выпечки, вкусовые ощущения и многое другое. Также популярны шкафы расстойные и другие устройства для пекарни.Какие типы тестомесов существуют в настоящее время?
Выше было указано, что такое специализированное оборудование отличается друг от друга по большому количеству параметров – это и объем дежи, и тип платформы. Другим отличием является количество функций:- Во-первых, существуют модели, которые позволяют выполнять много задач. Например, они предназначаются для замешивания дрожжевого, бисквитного или песочного теста. Зачастую такие модели подойдут не только для замеса теста, но и для смешивания с фаршем, пюре и выполнять другие функции.
- Во-вторых, встречаются модификации, которые созданы для одной задачи. Непосредственно, для выполнения замеса теста – конкретного типа муки, в заданном интервале температур и с другими ключевыми особенностями.