Сортировка:
Жарочные шкафы
Любое современное заведение общественного питания имеет в своем составе множество разнообразных устройств, профессионального оборудования. Как правило, такие устройства позволяют массовым образом приготавливать пищу с комфортом, минимум затрачивая время на изготовление и подготовку. Например, особенной популярностью пользуются такие устройства, как жарочные шкафы, которые позволяют приготовить множество вариантов блюд.Что это за устройства и в чем его технические особенности?
Если обратить внимание на внешний вид жарочных шкафов, то можно заметить, что они похожи на металлический короб с двойными стенками. Относительно них используется слой теплоизоляции. Благодаря этому внешние стенки устройства не нагреваются до высокого значения температуры, это позволяет предотвратить возникновение травм во время приготовления пищи и делает эту процедуру комфортной. Конструкция шкафа довольно сложная – сверху и снизу они оснащаются электрическими теплонагревателями. В случае верхнего расположения такие ТЭНЫ никоим образом не защищены, находятся в открытом режиме. Если же установлены снизу, то изолируются металлическим листом из специального сплава особой конструкции.Зачем нужны ТЭНЫ в жарочном шкафе?
Их главная функция – одновременный нагрев воздуха во всех направлениях даже в случае отключенной системы конвекции. Также в конструкции используются различные переключатели, некоторые модели оснащаются специальными парогенераторами, которые генерируют пар для добавления особых свойств блюду.Зачем нужен жарочный шкаф и какие кулинарные процедуры ведутся в нем?
В любом ресторане, кафе или другом крупном заведении имеется жарочный шкаф. Он обладает широким спектром возможностей для приготовления пищи:- Это жарка. Картофеля, мясных, рыбных или любых других блюд.
- Это запекание. Абсолютно любого профиля.
- Это создание выпечки, разогрев.
- Это тушение.
- Это подогрев блюда и сохранение его свойств ввиду поддержания конкретной температуры.