Сортировка:
Фритюрницы
В каждом заведении общественного питания – маленького или большого масштаба, имеется высококачественное и специализированное оборудование для приготовления пищи. К таковым относят рисоварки, пароконвектоматы, индукционные или другие виды плит. Для того, чтобы приготовить вкусный картофель, мясные, овощные, рыбные блюда и даже фрукты, сейчас используют популярное устройство – фритюрница.Что это такое и почему она широко используется?
Это профессиональное оборудование, которое можно встретить не только в заведениях общественного питания, но и на обычной кухне. Предварительно этот прибор создавался только для создания картофеля, соответственно, поэтому и наблюдается приставка «фри». В дальнейшем количество сфер применения стало расти, сейчас на фритюрнице можно сделать и овощи, и мясо, и рыбу, и фрукты. Стоит отметить, что сейчас известно, как минимум 2 разновидности такого оборудования:- Во-первых, это бытовые модификации. Соответственно, такие фритюрницы необходимы для приготовления пищи в домашних условиях. Они не имеют больших размеров, их достаточно для создания небольшого количества пищи. Имеют небольшие габариты, реализуются по доступной цене. Не подходят для применения в общественных заведениях пищевого назначения ввиду низкой производительности.
- Во-вторых, это профессиональные модели. Подобное оборудование можно встретить только в заведениях общественного питания – в кафе, ресторанах, барах. Это обусловлено большими размерами, несколькими «ваннами» в конструкции. Благодаря им можно приготавливать сразу несколько порций еды. Единственное требование – необходимо ежедневно сливать старое масло, мыть и заливать новое для приготовления продуктов с низким содержанием вредных веществ.