Сортировка:
Куттеры и кухонные процессоры
Как приготовить вкусные и нежные блюда в промышленных масштабах? Только, если использовать специальные куттеры.Какие блюда позволяют приготовить профессиональные куттеры?
И чем обусловлена их большая популярность? Организация кухонного помещения в современном заведении общественного питания – сложный процесс. И он облегчается, если использовать специальные машины – куттеры. Грубо говоря – это объемный миксер, который позволяет взбивать до однородной консистенции не только сырье для производства сладкой кулинарной продукции, но и для других видов блюд. Например, благодаря данному оборудованию можно приготовить следующие виды блюд:- Во-первых, это приготовление мясной продукции. Благодаря наличию особенной конструкции можно измельчать в заданном режиме как мясо с крупными кусочками, с мелкими или другими типами. В большей степени куттеры применяются для создания мясных рулетов с нежной консистенцией, для сосисок.
- Во-вторых, это создание гарниров и супов. Современные модификации куттеров – это мультифункциональные машины, которые позволяют перемешивать, измельчать и взбивать соусы, овощи и другие ингредиенты. Можно создать суп-пюре или другие разновидности блюд.
- В-третьих, это производство хлебобулочной продукции или сладких изделий. Благодаря наличию тонких лезвий и большого количества возможностей, куттеры позволяют измельчать самые разнообразные варианты продукции – чернослив, орехи, цукаты или другие изделия на выбор. Это позволяет в дальнейшем без какого-либо труда изготовить сладкую продукцию.
Какие бывают куттеры для профессиональной кухни и по каким критериям отличаются?
Сейчас известно несколько типов модификаций, которые отличаются по следующим характеристикам. К ним относят следующее:- 1 – это тип материала в составе. Преимущественно используется нержавеющая пищевая сталь, которая не меняет вкусовые и органолептические показатели компонентов и готового блюда.
- 2 – это функциональные возможности. Современные модели обладают специальной функцией режима пульсации или же другими полезными функциями.